Федеральное бюджетное учреждение (ФБУ «Пятигорский ЦСМ»)

06.06.2017

Федеральное бюджетное учреждение «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в г. Пятигорске Ставропольского края» (ФБУ «Пятигорский ЦСМ») проводит судебные и внесудебные экспертизы:

>        Технико-метрологическую экспертизу (узлов учета энергий, воды, газа).

>        Экспертизу лакокрасочных покрытий и материалов (авто и объектов).

>        Лингвистическую экспертизу (продуктов речевой деятельности).

-   Технико-метрологическая экспертиза от бытовых до промышленных приборов учета газа, воды, электрической и тепловой энергии, иных средств измерений, для решения вопросов, связанных с посторонним, несанкционированным вмешательством в конструкцию приборов, установлении их исправности и корректности показаний.

Деятельность в данном направлении призвана оказать содействие потребителям, поставщикам, обслуживающим организациям в разрешении спорных ситуаций, возникающих при использовании недостоверных результатов измерений приборов учета, предоставлении объективных экспертных заключений в контролирующие, правоохранительные, судебные органы для выявления фактов хищений, пресечения необоснованных потерь.

-   Экспертиза лакокрасочных покрытий и материалов автомобиля и других объектов - проводится в целях определения химического состава лакокрасочного покрытия, а также для обнаружения частиц лакокрасочных материалов и покрытий, определения их природы, химического состава, вида и назначения лакокрасочных веществ и материалов. Поможет ответить на следующие вопросы:

■ соответствует ли лакокрасочное покрытие маркируемой части кузова автомобиля лакокрасочному покрытию остальной части кузова автомобиля?

«имеются ли на автомобиле дефекты лакокрасочного покрытия, если да, то какова их локализация и причина возникновения, носят ли они производственный, либо эксплуатационный характер?

■ каким способом нанесено лакокрасочное покрытие, заводским, ремонтным или кустарным, не нарушена ли технология нанесения лакокрасочного покрытия?

■ не подвергалось ли поверхность перекрашиванию, если перекрашивалось, то каков его первоначальный цвет?

-   Лингвистическая экспертиза - разнообразные исследования устных и письменных текстов по вопросам, требующих применения специальных познаний в лингвистике, языкознании, юриспруденции и судебном речеведении. Поможет ответить на следующие вопросы:

•            унижение чести и достоинства (деловой) репутации граждан;

•            экстремистские действия (призывы, внушения);

•            разжигание межнациональной и религиозной вражды;

•            нарушение авторских прав и интеллектуальной собственности;

•            агрессивную агитационную деятельность (пропаганда, клевета, дискриминация);

•            интерпретацию правового документа (договора, акта, завещания);

•            вымогательство (в устной/письменной форме);

•            выявление лингвистических признаков угрозы;

Экспертная деятельность ФБУ «Пятигорский ЦСМ» организованна и осуществляется в строгом соответствии с Федеральным законом от 31 мая 2001 г. N 73 - ФЗ «О государственной судебно­экспертной деятельности в Российской Федерации», сертификацией, аккредитацией, а также нормативно-правовыми актами Минюста РФ.

Более подробная информация и оформление заявок на нашем сайте: WWW.CSITl5gor.ru.