Новости палаты

О заседании Совета АПИО

15 мая 2020 г.

Новости палаты
15 мая 2020 года состоялось очередное заседание Совета Адвокатской палаты Ивановской области, которое было проведено дистанционно в режиме видео-конференц-связи

Заслушан доклад главного бухгалтера АПИО об итогах финансово-хозяйственной деятельности АПИО за I квартал и апрель 2020 года.

Заслушан доклад председателя ревизионной комиссии АПИО о результатах проверки финансово-хозяйственной деятельности АПИО за I квартал 2020 года.

Рассмотрено два дисциплинарных производства, возбужденные в отношении адвокатов З. и М. Советом принято решение о прекращении обоих дисциплинарных производств: в отношении адвоката З. вследствие малозначительности совершенного проступка, в отношении адвоката М. вследствие отсутствия в его действиях (бездействии) нарушения норм законодательства об адвокатской деятельности и адвокатуре. Рассмотрение дисциплинарного производства, возбужденного в отношении адвоката Р., было отложено по ходатайству заявителя жалобы до следующего заседания Совета.

Принято решение об оказании материальной поддержки адвокатам в период действия режима повышенной готовности по личному заявлению адвоката с учетом его материального положения и иных заслуживающих внимания обстоятельств. Освобождены от оплаты обязательных отчислений на нужды АПИО за апрель 2020 года два адвоката. Один адвокат освобожден в связи с нахождением на самоизоляции по причине инвалидности, другому адвокату оказана материальная поддержка в связи с тем, что она воспитывает семерых детей.

Принято решение о взаимодействии Адвокатской палаты Ивановской области с ОТР (общественным телевидением России).

Рассмотрены и удовлетворены заявления адвокатов, связанные с участием в работе по назначению.

Внесены изменения в реестр адвокатских образований.

Также рассмотрены иные вопросы.